SP cria comitê de combate ao greening

Entre as ações do comitê estão campanhas de conscientização e orientações em relação à doença, maior fiscalização de pomares abandonados e investimento em pesquisas para soluções e novas tecnologias para o controle do avanço da doença a médio e longo prazo

0
73
As árvores novas afetadas com greening não chegam a produzir e as adultas em produção sofrem uma grande queda prematura de frutos e definham ao longo do tempo. A bactéria Candidatus Liberibacter asiaticus é atualmente a principal causadora da doença no Brasil, presente em mais de 99% das plantas doentes.

O Governo de São Paulo oficializou na sexta-feira (24) a criação do Comitê Estadual de Combate ao Greening, praga que afeta os pomares de laranja no estado. O grupo reúne cinco secretarias da gestão estadual, além de produtores e representantes do setor da citricultura. O objetivo é discutir e coordenar as ações de combate à doença.

Quer ler mais? Seja assinante da Gazeta.

CLIQUE AQUI e ASSINE

Se já for assinante basta entrar com os dados abaixo.

Publicado na edição 10.805, quarta, quinta e sexta-feira, 29 e 30 de novembro e 1º de dezembro de 2023