Bactérias encontradas na folha da laranja reduzem impacto do uso de agrotóxicos

Estudo realizado pela USP São Carlos aponta que bactérias do gênero Bacillus podem biodegradar pesticidas usados em diversas culturas no Brasil.

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Especialista – A pesquisadora e doutoranda Juliana Viana, da USP São Carlos, é responsável pela pesquisa que identificou a possibilidade de reduzir os impactos dos agrotóxicos, através de bactérias encontradas na folha da laranja. (Henrique Fontes/IQSC USP)

Não é novidade que o uso indiscriminado de agrotóxicos gera impactos negativos ao meio ambiente. Dependendo de como são aplicados e a dose empregada nas culturas, os agrotóxicos podem acumular-se no solo, nos rios e nas próprias plantações. Os riscos também atingem os seres humanos, que podem se intoxicar pela exposição aos agroquímicos ou por meio do consumo de alimentos pulverizados.

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Publicado na edição nº 10521, de 26 a 29 de setembro de 2020.