Impulsionada por cervejarias artesanais, produção de cevada cresce no Brasil

Produtor bebedourense tem plantação de cevada no Triângulo Mineiro e fala da adaptação da cultura ao clima de cerrado, projetando bons resultados.

0
37
Novidade no campo – Em Sacramento (MG), o produtor bebedourense José Luiz Balardin investe na produção de cevada, cultura que está em crescimento no país. (Divulgação)

Lúpulo e cevada são ingredientes essenciais para a fabricação da cerveja e a produção destes insumos no Brasil, tende a aumentar para atender a demanda interna crescente. Em 2020, 1.383 cervejarias estavam registradas pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), representando aumento de 14,4% em relação ao ano anterior.

Quer ler mais? Seja assinante da Gazeta.

CLIQUE AQUI e ASSINE

Se já for assinante basta entrar com os dados abaixo.

Publicado na edição 10.612, de 25 a 28 de setembro de 2021