A MTV revelou a lista de indicados ao MTV Movie & TV Awards 2023. As votações encerraram-se em 17 de abril no site. A premiação será transmitida, ao vivo, direto do Barker Hangar, em Los Angeles, em 7 de maio (um domingo), na MTV e na Pluto TV, no canal MTV Pluto TV (157). A apresentação ficará por conta do grande ícone do cinema e da televisão, Drew Barrymore. Top Gun: Maverick (6), Stranger Things (6), The Last of Us (6), The White Lotus (4), Wednesday Unscripted: Jersey Shore Family Vacation (2), RuPaul’s Drag Race (2), The Real Housewives of Beverly Hills (2), Vanderpump Rules (2) lideram as indicações. Os novatos, indicados pela primeira vez, incluem: Anna Torv, Austin Butler, Bad Bunny, Beatrice Grannò, Bella Ramsey, Cara Delevingne, Courteney Cox, David Dawson, Doja Cat, Emma D’Arcy, Florence Pugh, Harry Styles, Jamie Campbell Bower, Jennifer Coolidge, Jesse Tyler Ferguson, Joel Madden, Joseph Quinn, Justin Long, Keke Palmer, Madison Bailey, Maya Hawke, One Republic, Quinta Brunson, Rachel Sennott, Riley Keough, Rudy Pankow, Simona Tabasco, Sosie Bacon.
Abono
A Caixa disponibilizou consulta às parcelas do Abono Salarial pagas em 17 de abril. O calendário regular prevê o pagamento para os nascidos nos meses de maio e junho. Trabalhadores identificados no lote extra, após revisão de dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego, recebem na mesma data. Ao todo, serão disponibilizadas 4,1 milhões de parcelas, que totalizam R$ 4 bilhões. Foram incluídos no lote extra, trabalhadores nascidos em janeiro, fevereiro, março e abril que não receberam o valor correspondente ao abono salarial no primeiro e segundo lotes em razão de alguma divergência identificada nos sistemas pelo Ministério do Trabalho e Emprego. A consulta às informações do pagamento para os nascidos em maio e junho, bem como para os trabalhadores incluídos no novo lote, pode ser realizada por meio dos aplicativos Caixa Trabalhador e Caixa Tem, além do Portal Cidadão. Os valores de pagamento para cada trabalhador variam de acordo com a quantidade de dias trabalhados durante o ano-base 2021.
Comida di buteco
Começou a 13ª edição do concurso “Comida di Buteco” em Ribeirão Preto, o concurso vai até o dia 30 de abril. Com número recorde de participantes, os donos dos bares deverão apresentar petiscos seguindo a temática: Ervas e Especiarias. O valor fixo dos pratos é R$ 30. A eleição do melhor boteco de Ribeirão Preto funciona da seguinte forma: os donos dos bares criaram um petisco especialmente para o concurso, onde o público e os jurados visitam e avaliam quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados os outros 50%.
Vencedores edição de 2022- os três integrantes do pódio foram, BarBaridade Espetos & Bar, na terceira posição, o Empório Mobiglia ficou com o vice-campeonato e o grande campeão da edição foi o Aquífero’s Bar.
Oportunidade
Jovens em busca de uma capacitação gratuita focada em design já podem se inscrever no Projeto co. cria, uma parceria entre o Instituto Coca-Cola Brasil, patrocinado pela The Coca-Cola Foundation, e a Escola Digital co. liga, uma iniciativa da Fundação Roberto Marinho e da OEI (Organização dos Estados Ibero-americanos). A oportunidade é direcionada a jovens de 18 a 29 anos, de todo o território nacional, com renda familiar de até dois salários mínimos, que tiveram o mês de abril inteiro para se inscrever e começar as aulas em maio. O co. cria é um projeto de formação no campo do design, com quatro cursos gratuitos, de 5h cada, em três trilhas de aprendizado à escolha do estudante: design gráfico, design para web e design aliado à fotografia. Não é preciso ter experiência prévia para participar. Além dos cursos, o edital promove um concurso criativo entre os estudantes interessados. Todos os detalhes do edital foram apresentados em aula inaugural online, com duração de 2h, no dia 17 de maio.
Churrasco
Para comemorar o Mês do Churrasco, o Montana Grill, rede de franquias da Halipar (Holding de Alimentação e Participações) especializada em cortes selecionados de carne, presenteará todos os clientes que forem degustar um prato da linha “Grelhados Especiais”, acompanhado de bebida, com uma faca exclusiva da marca Simonaggio. A campanha, válida apenas para compras no balcão, começou em1º e vai até o dia 30 de abril. O Dia do Churrasco, comemorado no dia 24 do mesmo mês, foi instituído no Rio Grande do Sul em homenagem ao primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG), criado na data, em 1948. No Brasil, o churrasco é conhecido como comida típica do estado, mas o gosto do brasileiro por assar carne se espalhou e ganhou novas configurações, fazendo parte de uma rotina que vai além das refeições, abrangendo celebrações e festas. Sete cortes compõem a linha “Grelhados Especiais” no menu da rede: ancho, bife argentino, fraldinha, frango barbecue, frango honey & mustard, mignon e picanha. Todos recebem três acompanhamentos, à escolha do consumidor, dentre as mais de 20 opções disponíveis.
A página Evidências traz momentos especiais
Fazendo tour pela cidade, a família de Ana Lúcia Cardoso e Joaquim Cruz, com a filha Camila e os netos Lorenzo e Filippo, com passagem obrigatória pela Gazeta e o abraço no busto do bisavô Juca Caldeira.
JORNAL BB 23 (1) Audiovita
Publicado na edição 10.751, quarta, quinta e sexta-feira, 26, 27 e 28 de abril de 2023