Suco de laranja: exportação anota aumento de 3,2% no 1º trimestre

A Europa continua como principal mercado das exportações brasileiras, com alta de 4%. Já a comercialização da commodity cresceu 13% para os EUA.

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(Divulgação)

A exportação brasileira de suco de laranja registrou alta de 3,24% no primeiro trimestre da safra 2022/2023 (julho a setembro) em comparação com igual período da safra anterior 2021/22. Foram embarcadas 276.212 toneladas (FCOJ Equivalente a 66º Brix), ante 267.547 toneladas, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) e compilados pela CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos).

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Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em setembro

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em setembro, segundo estudos publicados pela a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Embrapa. O índice de custo de produção de frango, o ICPFrango, subiu 0,75% no mês de setembro em relação a agosto, fechando em 425,21 pontos. Já o ICPSuíno teve alta de 2,11%, fechando o mês passado em 446,05 pontos.

Os custos da nutrição, com 0,69% de aumento, mas com peso de 72% na composição do custo total, e o de aquisição dos pintinhos de um dia, com 2,08% de aumento, foram os dois itens que mais impactaram o ICPFrango de setembro de 2022. No ano, a alta já chega a 17,61%.

Até agosto de 2022, as variações percentuais dos itens de custo do ICPFrango e ICPSuíno relativas ao mês anterior, ao ano e aos últimos 12 meses, eram apresentadas de forma ponderada, ou seja, a variação percentual de cada item do custo era multiplicada pelo seu peso na composição do custo total.

Publicado na edição 10.709, de sábado a terça-feira, 22 a 25 de outubro de 2022.